cc国际ccguoji
当前位置:cc国际ccguoji > 农技推广 > 当前农事 > 其他 其他

最近异常天气多 农事管理早调整

信息来源:农业科技报  发布时间: 2019-03-27   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
气温忽升忽降,变化较大,建议菜农在棚室管理上莫要一成不变,尤其是在调整棚室温度上。建议白天提前分次通风,待温度上升至30℃时,开始敞小风口通风,然后逐渐拉大通风口,茄果类蔬菜棚内温度保持在28℃-30℃,瓜类蔬菜保持在30℃-32℃。在保证下半夜温度在15℃-17℃时,下午晚关闭风口或者不关闭风口。而当前夜温仍在10℃以下,还需要下放保温设施来保温,但下放时间需要随时调整。晴好天气,应在棚内温度下降至17℃-18℃时,再下放保温设施。
若大棚因为植株营养失衡而出现徒长及果实发育不良的情况,可以结合物理控旺办法来进行,如大小水配合、减少氮肥用量、拉大昼夜温差等办法来进行调整,同时配合喷施具有双向调节作用的叶面肥。