cc国际ccguoji
当前位置:cc国际ccguoji > e彩cc国际网投骗子 > 科研新闻 科研新闻

市农科院召开财政科研项目年度考核会

来源:市农科院  作者:科技处  发布时间: 2019-04-02   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本网讯 3月29日,根据《杭州市农科院财政科研项目间接费用管理办法》,市农科院组织召开了有间接费用的财政科研项目首次年度考核会,院领导严建立、潘小利、李忠全、王世恒,院学术委员会专家、院相关处室及科技人员近90人参加。

会上,列入此次年度考核的25个项目汇报人,分别就省‘十三五’育种团队项目、市农业与社会发展科研主动设计项目、市农业与社会发展自主申报项目的计划任务、完成情况、存在问题及下步打算,逐个逐项进行汇报;考核专家认真听取,并对项目汇报中存在不足或疑问进行提问,如技术思路设计问题、项目实施系统性问题、项目成果推广应用前景及提升项目实施绩效等。现场的提问问答、交流互动效果良好。

最后,严建立院长对科研人员提出要求:一要注重科研的系统性。农业科研项目要从生理、生化,从植物根、茎、叶、花、果等多角度、多层次、多方向设计开展;二要注重科研的稳定性。要横向拓展,加强与各高等院校的合作,柔性引进人才;也要注重纵向延伸,加大项目研究的深度;三要注重科研的精准性。要紧扣主题、处理好文本、把握好时间等,提高汇报交流质量。

通过这种形式,使与会人员了解到院科研工作的总体情况,为科研人员之间提供了相互学习、相互促进的机会,并为下一步提高院科研项目的申报和实施质量打下更扎实的基础。